O ácido cítrico, também conhecido como citrato de hidrogênio, é um ácido orgânico amplamente encontrado em frutas cítricas, como laranja, lima e limão. Este ingrediente versátil não apenas confere um sabor ácido e refrescante aos alimentos, mas também desempenha várias funções importantes na indústria alimentícia, como antioxidante, acidulante, flavorizante, sequestrante e regulador de acidez. 

 

O ácido cítrico é essencial para preservar sabores, regular o pH dos produtos, disfarçar gostos desagradáveis, neutralizar o paladar doce e acidificar. Sua produção é realizada através de fermentação e purificação, garantindo um produto de alta qualidade.

 

Onde usar o ácido cítrico?

O ácido cítrico pode ser utilizado em uma ampla gama de produtos, incluindo refrigerantes, bebidas carbonatadas, sucos de frutas, geleias e compotas, sorvetes e sobremesas congeladas, conservas de frutas e vegetais, bebidas em pó instantâneas, doces e balas ácidas, molhos e temperos para saladas, cervejas e bebidas alcoólicas. Também é amplamente utilizado em produtos de panificação e confeitaria, proporcionando versatilidade na aplicação.

 

 

Como usar o ácido cítrico?

Antes de utilizar o ácido cítrico, consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação. Use como ingrediente, seguindo as orientações específicas para garantir sua eficácia.

 

 

O citrato de hidrogênio, mais conhecido como ácido cítrico, se trata de um ácido orgânico muito encontrado em frutas cítricas como laranja, lima e limão. Ele proporciona ao alimento em que é aplicado sabor ácido e refrescante.  Além disso, o ácido cítrico regula a acidez do alimento onde é aplicado deixando-o mais palatável e trabalha a favor da preservação e condimentação. Sua aplicação é vasta, podendo auxiliar na fabricação de alguns produtos como queijos e iogurtes, refrigerantes, conservas de frutas, vinhos, doces e geleias, entre tantos outros.

 

 

VALIDADE

36 meses a partir da data de fabricação.

 

 

ARMAZENAMENTO

Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.

Ácido Cítrico - 1Kg - Grau Alimentício

R$32,90
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O ácido cítrico, também conhecido como citrato de hidrogênio, é um ácido orgânico amplamente encontrado em frutas cítricas, como laranja, lima e limão. Este ingrediente versátil não apenas confere um sabor ácido e refrescante aos alimentos, mas também desempenha várias funções importantes na indústria alimentícia, como antioxidante, acidulante, flavorizante, sequestrante e regulador de acidez. 

 

O ácido cítrico é essencial para preservar sabores, regular o pH dos produtos, disfarçar gostos desagradáveis, neutralizar o paladar doce e acidificar. Sua produção é realizada através de fermentação e purificação, garantindo um produto de alta qualidade.

 

Onde usar o ácido cítrico?

O ácido cítrico pode ser utilizado em uma ampla gama de produtos, incluindo refrigerantes, bebidas carbonatadas, sucos de frutas, geleias e compotas, sorvetes e sobremesas congeladas, conservas de frutas e vegetais, bebidas em pó instantâneas, doces e balas ácidas, molhos e temperos para saladas, cervejas e bebidas alcoólicas. Também é amplamente utilizado em produtos de panificação e confeitaria, proporcionando versatilidade na aplicação.

 

 

Como usar o ácido cítrico?

Antes de utilizar o ácido cítrico, consulte a legislação vigente para o uso desse produto no seu tipo de fabricação. Use como ingrediente, seguindo as orientações específicas para garantir sua eficácia.

 

 

O citrato de hidrogênio, mais conhecido como ácido cítrico, se trata de um ácido orgânico muito encontrado em frutas cítricas como laranja, lima e limão. Ele proporciona ao alimento em que é aplicado sabor ácido e refrescante.  Além disso, o ácido cítrico regula a acidez do alimento onde é aplicado deixando-o mais palatável e trabalha a favor da preservação e condimentação. Sua aplicação é vasta, podendo auxiliar na fabricação de alguns produtos como queijos e iogurtes, refrigerantes, conservas de frutas, vinhos, doces e geleias, entre tantos outros.

 

 

VALIDADE

36 meses a partir da data de fabricação.

 

 

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